ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Блюда из мяса и птицы для чугунного казана

К домашней птице относят кур, уток, индеек, а к дичи – глухарей, куропаток, тетеревов, рябчиков и фазанов. Прежде чем приступать к приготовлению блюда из мяса птицы, птицу необходимо тщательно ощипать и опалить на огне для удаления оставшегося пуха. После этого удаляются шея и лапки, тушка потрошится и тщательно промывается.

Жарить и тушить птицу можно на сковороде, в неглубокой кастрюле, а также в казане. Продолжительность приготовления птицы определяется ее величиной и возрастом. В случае если старую курицу необходимо приготовить в жареном виде, ее сначала варят и лишь затем обжаривают.

 

Телятина со сливками 

 

Ингредиенты

Телятина – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 25 г, сливки – 40 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в казан, посыпают солью и перцем, заливают сливками и тушат до полуготовности. Затем добавляют очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук и чеснок, при необходимости вливают немного кипяченой воды и тушат до готовности.

 

Говядина с картофелем 

 

Ингредиенты

Говядина – 500 г, картофель – 100 г, лук репчатый – 150 г, паста томатная – 25 г, вино красное – 200 мл, чеснок – 50 г, мука пшеничная – 25 г, масло растительное – 80 мл, зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком.

Очищенный и вымытый картофель нарезают крупными кусочками и обжаривают отдельно. Затем его добавляют к мясу, заливают горячей водой так, чтобы жидкость едва покрывала продукты, добавляют вино, соль, перец и тушат на углях около 40 мин. Чеснок очищают, моют, зелень моют.

За 10 мин до готовности добавляют томатную пасту, рубленые чеснок и зелень.

 

Говядина под соусом 

 

Ингредиенты

Говядина – 400 г, масло топленое – 30 г, лук репчатый – 200 г, паста томатная – 60 г, уксус винный – 30 г, бульон мясной – 70 мл, мука пшеничная – 40 г, рис – 80 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают небольшими кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле. Затем мясо кладут в казан, заливают бульоном, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. После этого сливают бульон и используют его для приготовления соуса.

Поджаренную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и винный уксус тщательно перемешивают. Соусом заливают мясо и тушат до готовности.

На гарнир подают рис, сваренный в подсоленной воде.

 

Говядина с овощами 

 

Ингредиенты

Говядина – 400 г, морковь – 150 г, лук репчатый – 150 г, картофель – 200 г, перец болгарский – 70 г, помидоры – 70 г, бульон – 100 мл, масло растительное – 70 мл, соус соевый – 70 мл, чеснок – 20 г, зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку, имбирь, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь моют, очищают и нарезают соломкой. Мясо промывают, нарезают кубиками, кладут в глубокую емкость, заливают соевым соусом, добавляют перец, имбирь и очищенный, вымытый и мелко нарезанный чеснок, перемешивают и маринуют 30 мин.

Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена, помидоры и зелень моют, лук очищают и моют. Перец, помидоры нарезают кубиками, лук шинкуют.

Говядину выкладывают в казан с раскаленным растительным маслом и жарят 5 мин, непрерывно помешивая. Добавляют в казан морковь, картофель, лук, соль, перемешивают и жарят 7 мин, помешивая. После этого в казан кладут помидоры, перец и лук, заливают бульоном и тушат 20 мин.

За 5–7 мин до готовности добавляют мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

 

Говядина на мясном бульоне 

 

Ингредиенты

Говядина – 500 г, лук репчатый – 150 г, молоко – 150 мл, яйца – 2–3 шт., бульон мясной – 150 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают кубиками и выкладывают в казан. Добавляют очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук, немного бульона, плотно накрывают крышкой и тушат 40–50 мин.

Смешивают яйца с молоком. За 5-10 мин до готовности мясо посыпают солью и перцем, заливают смесью из яиц и молока и снова жарят.

 

Говядина с шампиньонами и сыром 

 

Ингредиенты

Говядина – 500 г, шампиньоны – 600 г, лук репчатый – 300 г, масло растительное – 80 мл, сыр тертый – 100 г, сметана – 60 г, бульон мясной – 100 мл, майоран, базилик, паприка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 мин.

Говядину промывают, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности.

Мясо и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют сметану, вливают мясной бульон так, чтобы он едва покрывал мясо и грибы, и тушат 40–50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо тертым сыром.

 

Говядина с морской капустой 

 

Ингредиенты

Говядина – 400 г, капуста морская сушеная – 100 г, лук репчатый – 300 г, масло топленое – 100 г, соус соевый – 40 г, бульон мясной – 400 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту кладут в казан, заливают холодной водой и тушат до готовности. Казан снимают с огня и ставят на несколько часов в прохладное место. Затем сливают воду, капусту промывают и тонко нарезают.

Говядину промывают, нарезают тонкими ломтиками, лук очищают, моют, нарезают и добавляют в казан с разогретым маслом. Затем добавляют морскую капусту, бульон, смешанный с соевым соусом, солят, перчат и тушат до готовности.

 

Говядина с черносливом 

 

Ингредиенты

Говядина – 400 г, масло топленое – 30 г, лук репчатый – 100 г, мука пшеничная – 30 г, бульон мясной – 100 мл, чернослив – 50 г, рис – 200 г, соль и перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают небольшими порционными кусками, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на разогретом масле с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком до полуготовности. Затем посыпают пшеничной мукой и перемешивают.

Чернослив заливают мясным бульоном и варят 5 мин на сильном огне. Затем бульон добавляют в казан, тщательно перемешивают и тушат до готовности.

На гарнир к говядине подают отварной рис.

 

Говядина под лимонным соусом 

 

Ингредиенты

Говядина – 500 г, морковь – 100 г, чеснок – 60 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 60 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают порционными кусками. Морковь моют и очищают, чеснок очищают, моют и мелко нарезают. С помощью поварской иглы или заостренной деревянной палочки мясо шпигуют морковью и чесноком и кладут в казан.

Выжимают сок из половины лимона в глубокую емкость и смешивают его с растительным маслом, солью и перцем. Поливают полученной смесью мясо и жарят 30–40 мин, периодически поливая лимонно-масляной смесью.

 

Говядина с фруктами по-восточному 

 

Ингредиенты

Говядина – 500 г, картофель – 250 г, масло топленое и сливочное – по 60 г, бульон куриный – 100 мл, изюм – 70 г, груша – 1 шт., чеснок – 20 г, лист лавровый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель моют, очищают, нарезают кружочками и обжаривают в разогретом масле. Мясо промывают, нарезают тонкими ломтиками, посыпают солью и перцем. Мясо кладут в казан и жарят до полуготовности. Чеснок очищают, моют, зелень моют.

Затем добавляют рубленые чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, заливают куриным бульоном и тушат 25 мин. Грушу моют, нарезают маленькими кусочками.

За 5 мин до готовности добавляют кусочки груши и изюм.

 

Говядина со свеклой 

 

Ингредиенты

Говядина – 500 г, лук репчатый – 120 г, яйца – 2 шт., свекла – 100 г, масло растительное – 90 мл, молоко кислое или йогурт – 400 мл, гвоздика – 3 шт., корица, кардамон, имбирь, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем, натирают имбирем, заливают йогуртом и оставляют на 2 ч. В казан с разогретым маслом кладут мясо, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают кардамоном и заливают водой так, чтобы она прикрывала мясо. Тушат на слабом огне до полуготовности, добавляют оставшиеся пряности и все тщательно перемешивают.

Яйца отваривают, чистят, свеклу моют, чистят, отваривают, все нарезают небольшими кусочками, добавляют в казан и тушат 20 мин.

 

Свинина с болгарским перцем 

 

Ингредиенты

Свинина – 450 г, шпик – 125 г, рис – 250 г, лук репчатый – 150 г, перец болгарский – 150 г, чеснок – 60 г, масло растительное – 60 мл, тимьян – 1 веточка, вино белое сухое – 500 мл, цедра 1 лимона, сахар – 25 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают и нарезают кусочками. Шпик нарезают мелкими кубиками. Лук и чеснок очищают, моют и тоже мелко нарезают. Масло разогревают, кладут в него подготовленный шпик, лук и чеснок и слегка обжаривают. Затем выкладывают в казан мясо и жарят до полуготовности.

Затем мясо посыпают солью и перцем, добавляют тимьян, заливают вином и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.

За 10 мин до готовности добавляют нарезанный кольцами болгарский перец, цедру и сахар.

В качестве гарнира к свинине подают отварной рис.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title