ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 
В корзине: 0 шт.
на сумму: 0 i

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БРАГИ ДЛЯ САМОГОНА

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БРАГИ ДЛЯ САМОГОНА
Брага для самогона с перчаткой на емкости. Разбраживаем дрожжи. Растворяем в 0,5 литра теплой воды (30-40°C) небольшое количество сахара (50-100 гр). Добавляем в полученный раствор необходимое количество дрожжей для нашего сусла. Например, прессованных - 100 гр на 1 кг сахара, сухих дрожжей «Хмельные» -  100 гр на 6 кг сахара. Оставляем полученный раствор на 1,5-2 часа в теплом месте (около 30°C) и периодически помешиваем. Активное пенообразование указывает, что дрожжи готовы к внесению в сусло. 
Готовим сусло. Растворить в воде сахар. 1 кг на 4 литра воды. Больше воды (5 литров) – быстрее брожение, получится больше браги, и дольше займет перегонка; меньше воды (3 литра) – есть риск, что брага не выбродит. Поэтому оптимальный вариат – 1 кг сахара на 4 литра воды. Готовить раствор можно при комнатной температуре или немного выше.
Выливаем разброженные дрожжи в сусло. Идеально, когда температура сусла и раствора с дрожжами совпадает, либо незначительно отличается. Перемешиваем, и оставляем бродить при температуре от 20°C до 35°C.
Температура брожения. Необходимо соблюдать температурный режим, который зависит от марки дрожжей, но в среднем это 24-30 °C. Помните, что активно «работающие» дрожжи выделяют тепло, и брага способна сама себя подогревать. Не допускайте перегрева, при температуре 40°C и выше, дрожжи могут погибнуть, и процесс остановится. При температуре ниже 20°C процесс брожения может замедлится или вообще остановиться, поэтому в прохладном помещении емкость с брагой необходимо утеплить.
Процесс брожения. Дрожжи могут давать очень обильную пену. Поэтому нужно предусмотреть, чтобы емкость с брагой не заполнялась под самую крышку, а оставалось свободное пространство. Гасить пену можно добавлением толченого печенья, мелко покрошенного сухого хлеба (в том числе панировочными сухарями) или пшена. Крошки на поверхности уменьшат шапку пены. Что касается крышки для емкости с брагой - можно использовать специальную крышку с гидрозатвором, либо классический, "советский" вариант - резиновая перчатка. В зависимости от исходного сырья и температурного режима брага бродит от 3-х до 14-ти дней. В среднем, готовность к перегонке наступает через 7 дней (если соблюдены все условия). 
Готовность браги. Определяется по следующим признакам: прекращение брожения (углекислый газ не выделяется), осветление браги (сверху брага становится прозрачной, дрожжи идут ко дну). Вкус должен быть кисло-горьким, без сладости, присутствием спирта.
Осветлять (снимать с осадка) или нет брагу? На этот счет есть два (и оба верных) решения:
НЕ СЛИВАТЬ. Осадок, помимо дрожжей и продуктов их жизнедеятельности, содержит спирт, поэтому, сливая осадок, мы сокращаем выход спирта. Если цель перегонки – спирт, то на ректификационной колонне, все нежелательные запахи можно будет устранить. Однако даже при перегонке браги на самогонном аппарате появление посторонних примесей будет незначительным.
СЛИВАТЬ. Перегонка браги без осадка уменьшит количество нежелательных веществ в самогоне. При производстве самогона из фруктового сырья осветление крайне полезно.

 

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title