ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Ликеры, настойки, наливки, ратафии

Практически невозможно точно перечислить все спиртные напитки домашнего приготовления, основу которых составляет
водка, хорошо очищенный самогон или высокоградусный спирт. Основной метод приготовления настоек, наливок и ликеров
довольно прост. Ингредиенты, будь то фрукты, ягоды, цедра цитрусовых, помещают в спиртовую основу и выдерживают
в течение длительного времени для экстракции ароматических компонентов. Этот процесс может продолжаться несколько не-
дель или даже месяцев в зависимости от используемого сырья. При изготовлении некоторых напитков настаивание происходит
поэтапно с разным составом ингредиентов, тогда как рецептура других напитков требует добавления ингредиентов в течение
всего периода настаивания. В некоторых случаях для лучшей экстракции применяется легкое нагревание. Результат тот же:
получается ароматическая спиртовая основа. После выдержки такие напитки, как ликеры и наливки, подслащивают и вводят
натуральные красители, затем фильтруют, дают отстояться при пониженной температуре и разливают в бутылки.
НАСТОЙКИ
Настойки бывают горькие и сладкие.
Горькие настойки приготавливают путем холодного настаивания на травах, листьях, плодах и кореньях лекарственных и                 ароматических растений. Свежие или высушенные растения выдерживают
в спиртовом растворе, до тех пор пока все эфирные масла и биологически активные вещества из сырья не растворятся в спирте.  Сладкие настойки приготавливают из смеси (купажа) спиртованных натуральных соков фруктов и ягод, некоторые рецеп-
ты предусматривают добавление пряных трав. Сладкие настойки близки к наливкам, они содержат от 20 до 24 % спирта и до
32 % сахара. Именно наличие сахара в сладких настойках благоприятно влияет на вкусовые качества этих напитков.
Длительность настаивания и горьких, и сладких настоек зависит от температурного режима и вида сырья. Для приготов-
ления скороспелых настроек достаточно 5—8 дней, при обязательном поддержании повышенной температуры в диапазоне
50—60 °С. Холодное настаивание длится 3—5 недель. После настаивания напитки обязательно процеживают через
фильтр.

РЕЦЕПТЫ НАСТОЕК;
НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №1
1 л водки, 1 ч. л. аниса
Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой, которую можно сделать из самогона и настаивать несколько дней.
Семена аниса содержат эфирное масло, улучшающее пищеварение и обладающее дезинфицирующим свойством.
НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №2
2,5 л водки, 4 г аниса обыкновенного, 0,15 г аниса звездчатого (бадьяна), 0,3 г тмина, 0,15 г посевного кориандра, 0,3 г пахучего укропа
Все ингредиенты сложить в бутыль, залить водкой и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка получится
бесцветная, слегка сладковатая, с ароматом аниса.
НАСТОЙКА БАРБАРИСОВАЯ
1 л водки, 200 г листьев барбариса Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза  в день в течение 3 недель.
НАСТОЙКА БЕРЕЗОВАЯ
1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку изготовленную из самогона домашнего производства  встряхивать полчаса. Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком.
НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ
Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить вод-
кой и дать настояться в течение 2—3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.
НАСТОЙКА БРУСНИЧНО-ВИШНЕВАЯ
3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота
Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, самогон, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, доба-
вить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.
ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА
250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока: 1 кг вишен и 700 г сахара
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30—40 дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.
НАСТОЙКА НА ВИШНЕВЫХ ПЛОДОНОЖКАХ
500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара, 2 л водки или самогона Вишневые плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с ши-
роким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого
влить в бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.
НАСТОЙКА ГРЕЙПФРУТОВАЯ
1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть. Затем все это
положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться. Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить,
профильтровать и укупорить в бутылки.
НАСТОЙКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
500 мл водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. меда Орехи мелко нарезать и настаивать на них самогон в течение ме-
сяца. Перед употреблением добавить мед.
НАСТОЙКА КАЛГАНОВАЯ
Выкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до кре-
пости 30—40° или 2—3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10—15 дней.
НАСТОЙКА МАНДАРИНОВАЯ
6 ст. л. сушеной мандариновой кожуры, 750 мл водки Кожуру мандаринов высушить, измельчить, залить водкой и на-
стаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.
НАСТОЙКА МИНДАЛЬНАЯ
1,25 г масла горького миндаля, 500 мл сахарного сиропа,4—5 л водки Водку смешать с сахарным сиропом и миндальным маслом.
НАСТОЙКА ЛЕЧЕБНАЯ
1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл водки, 10 г прополиса
Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупо-
рить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить в нее прополис, закупорить и дать
настояться в течение 1 месяца.
НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ
80—100 г толченой лимонной цедры, 10 г поваренной соли, 5—6 горошин душистого черного перца, 1 л крепкой водки
Ингредиенты всыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 6 недель, периодически взбалтывая содержимое. Затем проце-
дить, отфильтровать через матерчатый фильтр и хранить в плотно закрытых бутылках.
НАСТОЙКА «ОТЛИЧНАЯ»
По 205 г цветков душицы, зверобоя, английской мяты, зорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семе-
ни, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной водки
Все ингредиенты залить водкой, настоять и процедить.
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №1
Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и просушить. Потом рассыпать на противне и слегка просушить в духовке. Ягоды всыпать в бутыль, заполнив на 2/3 объема,
и залить крепкой очищенной водкой. Настаивать до 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем
процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №2
Молодые веточки рябины очистить от коры и мелко поломать. Они придают водке особый аромат. Затем в бутылку вместе
с веточками положить очищенные от плодоножек плоды зрелой, прихваченной морозом рябины. Смесь залить водкой и на-
стаивать несколько дней. Веточки и ягоды можно настаивать порознь.
НАСТОЙКА ПЕРЦОВАЯ
20 г черного перца, 3—5 г душистого перца, 2—3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки
В водку добавить все остальные ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ
100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки
В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать
в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и прижелании немного подсластить.
НАСТОЙКА ЦИТРУСОВАЯ
Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых
С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой — цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока
цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат
благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать
в теплом месте, затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА ЦЕЛЕБНАЯ
30—40 г корня калгана, по 10—15 г семян укропа и аниса,
2—3 г имбиря, 1 л водки
Залить ингредиенты крепкой водкой и настаивать в теплом мес-
те 2—3 недели, затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА «РЫБАЦКАЯ»
3—4 зубка чеснока, 1,5—2 г молотого перца, 10 г поваренной
соли, 4—5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очи-
щенной водки
Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лав-
ровый лист. Залить все водкой и настаивать 4—5 дней, ежеднев-
но взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.
НАСТОЙКА «ОХОТНИЧЬЯ»
1 л крепкой водки, 30—40 г можжевеловых ягод, 2 г черного
молотого перца, 50 г укропных семян, 10—12 г поваренной
соли, 40 г хрена
Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух не-
дель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое.
Затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №1
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки
черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой
и настаивать 3—4 недели. Процедить, отфильтровать и хранить
в закрытых бутылках

 

 

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title