ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

НАЧИНАЮЩЕМУ САМОГОНЩИКУ

Основа самогона, брага — слабоалкогольный напиток, непригодный для питья и получаемый в результате брожения смеси дрожжей, сахара и воды. Практически у каждого любителя самогона есть свой собственный рецепт браги с изюминкой,который чаще всего отличаться от классической схемы. Щепотка кориандра или корицы,но не это главное. Важно, как работает самогонный аппарат и то, что в браге помимо лёгких фракций содержатся тяжёлые, вредные для организма. И задача самогонного аппарата и самогонщика отделить их друг от друга.
Сивушные масла, как в общем называют тяжёлые фракции и прочие вредные вещества, очищаются путём нагрева и конденсации. Когда брага нагревается, она переходит в газообразное состояние, причём первым испаряется этиловый спирт, который и становится после самогоном, а сивушные масла в основном остаются в баке, так как температура их кипения выше, чем у спирта. Газообразный спирт после этого попадает в охладитель, который может иметь разные принципы работы, но обычно он представляет собой чан с холодной водой. Там спирт конденсируется и стекает дальше по трубочке в банку, становясь уже самогоном.
В теории всё хорошо и подобный продукт можно уже употреблять, если бы не одно практическое но. Тяжёлые фракции хоть и не кипят, но активно испаряются, поэтому вместе с этиловым спиртом проходят процесс конденсации и попадают в напиток. Чтобы сделать более чистый спирт, базовый принцип работы самогонного аппарата несколько усложняют.
Наиболее яркий пример — использование дефлегматора (сухопарника), который помещается на участке между баком с брагой и холодильником. Это простое приспособление по своей сути выполняет функцию отстойника. При попадании в неё пар охлаждается благодаря отводу тепла дефлегматором, из-за чего конденсируется, а так как у сивушных масел температура кипения выше, то они с большей вероятностью остаются в отстойнике, тогда как спирт «путешествует» дальше. Работа самогонного аппарата такой конструкции позволяет получить более чистый спирт уже с первой прогонки, чем экономит и время, и средства.
Существует несколько различных технологий сборки аппарата, но принцип действия от этого не меняется, самый распространённый вариант выглядит так:
бак для браги — куда заливается перегулявшая процеженная брага, на 2/3 от общего объема бака, после чего бак с брагой нагревается и переходит в газообразное состояние. Смысл этой процедуры в том, что этиловый спирт, который можно пить, испаряется при меньшей температуре, чем вредные сивушные масла, а значит, тяжёлые фракции останутся в баке, тогда как лёгкие перейдут на следующий этап;
змеевик — трубка из различных материалов важно(!) пищевых, пищевая нержавеющая сталь (немагнитная), пластик, медъ, иногда стеклянная. Осуществляет транспортировку пара из бака в холодильник, а также по самому холодильнику, где загибается кольцами, за что и получила своё название. Чем больше колец, тем дольше пар идёт по холодильнику, а значит, лучше охлаждается и конденсируется;
холодильник — ёмкость, плотно охватывающая часть змеевика. Бывает двух видов: проточный и непроточный. В обычном варианте приходится постоянно вручную заменять воду, которая служит охладителем. Проточный же холодильник имеет вход, через который подаётся новая порция холодной воды, и выход, через который выталкивается отработанная. Дистиллятор проточный, как называют устройство с таким холодильником, намного удобней в использовании;
банка — конечная инстанция, куда попадает жидкий спирт, готовый к употреблению. Однако обратите внимание на то, что первую порцию лучше вылить — в ней много попавших с этиловым спиртом тяжёлых фракций.
Также существует дистиллятор с сухопарником — это тот же самый прибор, но на этапе между баком для браги и холодильником врезан дефлегматор. Эта простая деталь позволяет значительно улучшить качество спирта, потому как в ней оседают сивушные масла, испаряющиеся из браги. По этой причине сухопарник часто называют отстойником. Если в самогонном аппарате есть дефлегматор, то при первой перегонке вы получите эффект так называемой двойной перегонки, то есть чистый продукт, не требующий обязательных дополнительных очисток.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title