ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

НАСТОЙКИ на основе самогона, горькие и сладкие.

 

 

НАСТОЙКА ЛЕЧЕБНАЯ
1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл самогонки 40-45С или водки, 10 г прополиса. Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, чабрецом, мятой и залить самогоном. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить в нее прополис, закупорить и дать настояться в течение 1 месяца.

НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ
80—100 г толченой лимонной цедры, 10 г поваренной соли, 5—6 горошин душистого черного перца, 1 л крепкой самогонки 40-55С
Ингредиенты всыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 6 недель, периодически взбалтывая содержимое. Затем процедить, отфильтровать через матерчатый фильтр и хранить в плотно закрытых бутылках.

НАСТОЙКА «ОТЛИЧНАЯ»
По 205 г цветков душицы, зверобоя, английской мяты, зорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семени, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной самогонки 40-45С.
Все ингредиенты залить самогоном, настоять и процедить.

НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №1
Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и просушить. Потом рассыпать на противне и слегка просушить в духовке. Ягоды всыпать в бутыль, заполнив на 2/3 объема, и залить крепкой очищенной самогонкой 40-55С. Настаивать до 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.

НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №2
Молодые веточки рябины очистить от коры и мелко поломать. Они придают самогону особый аромат. Затем в бутылку вместе
с веточками положить очищенные от плодоножек плоды зрелой, прихваченной морозом рябины. Смесь залить самогоном 40-45С. и настаивать несколько дней. Веточки и ягоды можно настаивать порознь.

НАСТОЙКА ПЕРЦОВАЯ
20 г черного перца, 3—5 г душистого перца, 2—3 капли кардамонового масла, 1 л очищенного самогона 40-45с. В самог добавить все ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.

НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ
100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой (желательно пшеничной)самогонки. В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой самогонкой. Настаивать в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить.

НАСТОЙКА «РЫБАЦКАЯ»
3—4 зубка чеснока, 1,5—2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4—5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очищенной самогонки.
Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4—5 дней, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.
НАСТОЙКА «ОХОТНИЧЬЯ»
1 л крепкой водки, 30—40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10—12 г поваренной соли, 40 г хрена. Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №1
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить самогоном
и настаивать 3—4 недели. Процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.

НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №2
45—60 г свежих зеленых листьев черной смородины, 1 л самогона. Настаивать 5—7 дней в темном месте. Процедить через 4 слоя
марли. Дать отстояться 1—2 дня. Повторно процедить.

НАСТОЙКА НА ХРЕНЕ
100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 1 слабожгучий перец,1 л водки или самогона 40С. Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, хорошо помогает при простуде.
 

НАСТОЙКА ОБЛЕПИХОВАЯ
Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока), залить самогоном  или разбавленным водой спиртом. Самогон должен покрыть сырье, но ненамного. Настаивать 3—4 недели (можно и дольше), процедить, отжать, отфильтровать через сложенное вчетверо полотно и подсластить сахарным сиропом (1,5 стакана сахара на 1 стакан воды).

НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»
500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (Ренет), 300 г сахара, 1,5 л самогона. Ягоды рябины (собранные после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить самогоном, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2—3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.

НАСТОЙКА МЯТНАЯ
100 г перечной мяты, 40 г семян укропа, 12—15 г можжевеловых ягод, 3—5 г корицы, 1 л водки, сахарный сироп. Все ингредиенты залить самогоном и настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом.

 

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title