ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Ратафия ягодная, полезно и безопасно

Ратафия ягодная № 1

Ягоды промыть, раздавить в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле, 
переложить в широкую миску и дать отстояться 6 часов. Затем из ягодной смеси отжать сок (под прессом или через салфетку).
 На каждые 400 мл сока положить 100 г сахара, 4 г толченого горького миндаля, 1 Г корицы и 1 г гвоздики и влить 400 мл водки,
 как следует перемешать, залить в бутыль, плотно закупорить пробкой и поставить в солнечное место на 6 недель. 
Каждый день напиток необходимо 3—4 раза хорошо взбалтывать. Затем ратафию профильтровать через полотно, 
перелить в чистые бутылки, закупорить и хранить в прохладном темном месте.

Ратафия ягодная № 2

Взять 3 кг каких-нибудь ягод (малины, смородины, земляники или вишни), 
раздавить в фаянсовой или глиняной посуде и дать постоять 24 часа. 
Потом процедить сок в кастрюлю и на каждую бутылку ягодного сока положить 400 г сахара,
 кипятить на малом огне, чтобы сироп сварился. Остудить и в каждую бутылку сиропа влить
 бутылку некрепкого винного спирта или французской водки. Спирт (или водку) надо прежде немного настоять на ванили,
 гвоздике и корице, чтобы он имел приятный запах. Дать ратафии устояться, процедить и перелить в бутылки.

Ратафия из трех сортов ягод

Возьмите 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истолките в фарфоровой ступке или,
 на крайний случай, в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.
 Затем из смеси отожмите сок, лучше всего под прессом, но можно обойтись и собственными руками с салфеткой.
 Сок взвесьте и на каждые его 400 г влейте 400 г очищенной водки, как следует перемешайте. 
Полученную смесь опять взвесьте и на каждые ее 400 г положите 100 г сахара; когда он полностью растает,
 опять взвесьте и на каждые 400 г этого состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики.
 Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель.
 Каждый день напиток необходимо 3-4 раза хорошенько взбалтывать. Затем ратафию профильтруйте через полотно, 
перелейте в чистые бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title