ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Рецепт яблочной браги для самогона

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 30 кг;
  • вода – 20 л;
  • сахар – 4 кг;
  • сухие дрожжи – 100 г.

Технология:

1. Собранные яблоки помыть, очистить от гнили, косточек и сердцевины, затем разрезать их на небольшие дольки. Из-за косточек и гнили в самогоне появляется неприятный горьковатый привкус, поэтому мы будем использовать только мякоть и кожуру.

2. Измельчить яблочные дольки до однородной массы. Это можно сделать теркой, но тогда весь процесс займет слишком много времени. Проще воспользоваться дрелью со специальной насадкой (см. фото) или дробилкой                                                    

 3. Полученное пюре вместе с выделившимся соком поместить в бидон и добавить 18 литров воды.

 

 4. Развести 4 кг сахара в 2-х л воды, влить получившийся сироп в бидон с яблочным пюре и водой.

 5. Растворить сухие дрожжи в теплой воде (30°C), добавить их в емкость для брожения, тщательно перемешать.

 6. Закрыть бидон и поставить его в теплое место на 10 дней. Через сутки на поверхности браги образуется «шапка» – плотный слой мезги, препятствующий нормальному брожению. Его нужно разрушить, чтобы появилась пена и приятный яблочный аромат.

 7. Примерно через 10 дней яблочная брага будет готова, он осветлится, перестанет бурлить, а мезга выпадет на дно. Можно преступать к перегонке.

Авторы некоторых рецептов рекомендуют не добавлять в брагу из яблок сахар и дрожжи, так как они ухудшают качество самогона. Но это приемлемо лишь для очень сладких сортов яблок, содержащих достаточное количество фруктозы.

Если вы решили сделать яблочную брагу без дрожжей и сахара, тогда вначале 
советую провести небольшой тест – измельчить 1 кг немытых яблок 
(на их поверхности есть «дикие» дрожжевые бактерии) и дождаться начала брожения (1-2 дня).

Обычные дрожжи можно заменить изюмом (100-150 г) или проросшей пшеницей (100 г).
 Но даже если тестовая проба дала положительный результат, это еще не гарантирует нормального брожения. 
В большинстве случаев выход яблочного самогона без дрожжей и сахара на порядок ниже, чем обычного.

Приготовление самогона из яблок

Чтобы в напитке сохранился приятный фруктовый аромат, рекомендую перегонять нефильтрованную брагу. 
Но нужно следить за тем, чтобы мезга не пригорела. Для перегонки хорошо подходит алюминиевый или медный бидон.
 Сначала емкость нужно несколько минут прогреть на медленном огне, и только потом повысить температуру.

При перегонке очень важно разделять весь выход на фракции. Первые 250-300 мл дистиллята с неприятным запахом 
собираются в отдельную емкость, пить эту жидкость нельзя. Основной выход яблочного самогона – 2,5 л крепостью 60% 
и 2,5 л 40-ка градусов. После этого перегонка прекращается.

Для улучшения качества напитка рекомендую добавить в него горсть сушеных яблок и несколько кусочков свежих. 
Через 3-4 дня, когда самогон впитает в себя запах подов, делается вторая перегонка. В бидон наливают 3 литра воды, 
процеживают самогон через марлю, и добавляют его в емкость с водой.Во время повторной перегонки первые 250-300 мл дистиллята отсекаются. Основная фракция собирается до тех пор,
 пока крепость не падает ниже 40%.
После двойной дистилляции получается 2,5-3 л яблочного самогона крепостью 65 градусов. 
Перед разбавлением до 40-45% рекомендую дать напитку настояться 7-14 дней, это улучшит его аромат.

Брага из яблочного сока
Этот рецепт намного проще предыдущего, но качество готового самогона будет несколько ниже.

Ингредиенты:

яблочный сок – 5л;
сахар – 1 кг;
сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление:

1. Добавить в яблочный сок сахар и дрожжи.

2. Перелить сусло в бутыль для брожения, сверху установить медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев (см. фото). Альтернативный вариант – установить гидрозатвор.

3. Поставить бутыль в темное место для брожения на 30 дней.

4. После того, как перчатка сдуется, жидкость слить с осадка и процедить через марлю.

5. На заключительном этапе яблочная брага перегоняется классическим методом.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title