ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 
В корзине: 0 шт.
на сумму: 0 i

рецепты самогона

Многие из нас помнят в конце 1988 г. были введены талоны на водку и сахар. Началась этоха самогона, самогон делали из карамели, подушечек, варенья, халвы, меда.   

1...САМОГОН САХАРНЫЙ
      6 кг сахара и 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и немного листьев
      черной смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6—7 дней, затем перегнать. Выход — 6 л.
      Есть мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные самогонные аппараты, 10 л
      хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
2...САМОГОН ЗА 2 ЧАСА
     10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30—40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и               перегнать.
3...СКОРОСПЕЛЫЙ САМОГОН №1
      5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход — 5 л.
4...СКОРОСПЕЛЫЙ САМОГОН №2
      5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки ржаного хлеба, растолочь 25 картофелин средней вели-
      чины, залить все 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
5...САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ
       10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3—5 дней.
       Затем перегнать. Выход — 11л.
6...САМОГОН СИРОПНЫЙ
       6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7 л.
7...САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
     Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 500 мл пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит,
     затем перегнать. Выход — 7—8 л.274
8...САМОГОН ИЗ КОНФЕТ                                                                                                                                                                                                  5 кг конфет (карамели с начинкой) развести в 20 л воды. Настаивать 4—5 дней, затем перегнать. Выход — 5 л.              9...САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ                                                                                                                                                                                          6 л забродившего варенья развести 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте                              3- 5 дней, затем перегнать. Выход — 9 л. Если не добавлять сахара, выход — 6 л.                                                                                                В данном рецепте даже забродившее варенье приносит пользу. А если данный самогон прогнать еще раз через                                                 самогонный аппарат и настоять на лекарственных травах получится целебный, душистый напиток!                                   10...САМОГОН МЕДОВЫЙ                                                                                                                                                                                                  Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать.Выход — 7 л.

11...САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ
       2 кг сухих яблок или груш заварить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней,
      добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход — 3,5 л.
12...САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
      Двойной самогон настаивать на апельсинной цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой               должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать, чтобы получить объем, равный первоначальному             объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5          —8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.
13...САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА
        К 9 л сока добавить 250—300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20—24 °С. Когда брожение
        прекратится, перегнать. Выход — 2—3 л.
14...САМОГОН АНИСОВЫЙ №1
        Истолочь 200 г семян аниса, залить 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать.
        В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на
        l/З объема самогона мягкой родниковой водой.
15...САМОГОН АНИСОВЫЙ №2
        Крупно истолочь 1,2 кг семян аниса, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенно-
        го двойного самогона и перегнать.
16...САМОГОН АНИСОВЫЙ №3
        Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем раз-
        бавить 5 л воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого
        добавить 1 — 1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4—5 недель. Отфильтровать.
17...САМОГОН АНИСОВЫЙ №4
         400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной кожуры истолочь вместе. Залить 7,5 л очищен-
         ного двойного самогона и перегнать.276
18...САМОГОН АНИСОВЫЙ №5
        Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех
        пор, пока не получится 2,5 л самогона. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
19...САМОГОН АНИСОВЫЙ №6
       1,2 кг крупного истолченного аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли залить 12,5 л очищенного двойного самогона и настаивать               два дня, затем перегнать.
20...САМОГОН АНИСОВЫЙ №7
       Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном
       огне, так чтобы получить 9 — 10 л самогона. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь полу-
       чится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней перио-
       дически взбалтывать.
21...САМОГОН АНИСОВЫЙ №8
       400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12л двойного самогона и настаивать 4 неде-
       ли, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.
22...САМОГОН АНИСОВЫЙ №9
        400 г аниса, 12,5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте,
         чтобы самогон шел через него. Для того чтобы самогон был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и поло-
        жить их в холсте под выход змеевика.
23...ВИШНЕВЫЙ САМОГОН
        Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения
       емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по окончании
       брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он
       начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки при-
       дают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Сухая вишня также годится для приготовления самогона. Для
       этого ее сначала надо положить в горячую воду, а затем, когда вишня размякнет, размять толкушкой. Далее процесс осуществляется          аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
24...САМОГОН ВИШНЕВЫЙ ВКУСНЫЙ
      Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Вишневую мякоть и толченые косточки залить
       очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежей вишней и залить перегнанным                    самогоном, так чтобы самогон покрывал вишню на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется так: если самогон липнет к        стеклу, его можно слить, он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета
       100—300 г сахара на 0,6 л.
25...САМОГОН ВИШНЕВЫЙ СЛАДЕНЬКИЙ
      Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать
      через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5—4,5 л французской водки (см. рецепт) и перегнать.
      Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.278
26...САМОГОН ВИШНЕВЫЙ СЛАДКИЙ АРОМАТНЫЙ
      Взять 30—36 кг вишен, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сло-
      жить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1,2 л молока и перегнать. К перегнанному самогону
      добавить вишневый сок и сахарную пудру, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 л самогона — 3 л сока и 600—650 г сахарной             пудры).
27...САМОГОН ВИШНЕВЫЙ №4 (СЛАДКИЙ)
       5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 600 мл воды, 4 горсти толченых вишневых
        косточек перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться,
        а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания на 1/3 объема, затем добавить
        корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2 л сока —
       400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон (из расчета 2 части
       сока, 1 часть самогона), перемешать и отфильтровать.
28...САМОГОН ГВОЗДИЧНЫЙ ДУШИСТЫЙ
        100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое
        место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в полученном самогоне и настаивать
        еще сутки, затем отфильтровать.
29...САМОГОН ГВОЗДИЧНЫЙ С САХАРОМ
        Истолочь вместе 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить                сиропом по вкусу.
30...САМОГОН ГВОЗДИЧНЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ
         Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой (половина объема самогона) и               перегнать, так чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить
         гвоздику (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молоко
        (1 ст. л. на 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).
31...САМОГОН ГВОЗДИЧНЫЙ 
         Измельчить 90 г гвоздики, залить 12 л самогона и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить
         из расчета 400 г сахара на 12 л.
32...ЗАПЕКАНКА
         1 —2 кг сухой лимонной кожуры залить 8—9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Измельчить 100 г корицы,
         35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных ореха. Бутыль из толстого стекла наполнить
         измельченной смесью (оставив немного свободного места) и залить самогоном. Бутыль плотно закупорить и обмазать тестом
         толщиной 6 см. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка полностью не остынет.                      Нагревать духовку и ставить туда бутыль следует раз 8—10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины
         вновь замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.
33...САМОГОН ГРУШЕВЫЙ 
       Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40—50 г дрожжей, залить 1 —1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7                дней, затем перегнать 2 раза.                                                                                                                                                                   34...САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ
      10 кг халвы развести в 15—20 л воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход — 10 л.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title