ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

самогон без дрожжевых запахов

1.ИЗЮМОВКА.

Изюм желательно взять на рынке, не обработанный, лучше чёрный с белым налётом хотя пойдёт и светлый просто будет немного другой вкус, мыть его предварительно не нужно, чтобы не смыть дрожжевые грибы. Замачиваете в теплой воде примерно 25с, когда изюм разбухнет перекрутите через мясорубку, или перетрите обычной толкушкой в миске. Высыпаете в 10л бутыль или емкость, засыпаете 2,5 кг сахара,  заливаете тёплой  водой не более 25°, сверху одеваете мед. перчатку или крышку с гидрозатвором, поставить в тёплое место, лучше к батарее и ждете пока перчатка не сдуется, это где-то около месяца, затем перегоняете. Самогон не имеет запаха дрожжей потому, что их там нет.

На 10 литров: 1кг изюма, 2.5кг сахара.

2. ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЕ 7кг НА 3 раза! Пошаговый рецепт.                                                                                                                                        На флягу 38 литров идет 5 кг хорошей (яровой желательно) пшеницы и 7 кг сахара. Промываем пшеницу как следует, раза два три водой. Готовим "разброд". Берем 5 кг зерна, 1.5 кг сахара и примерно 6 литров воды можно больше в зависимости от емкости главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Через день, два пшеница набухла и впитала всю воду? - Добавляем воду с таким же расчётом, вода покрывает зерно на 1-2 см.. Вода может быть простая водопроводная, отстоянная но не кипяченая или бутилированная (дрожжам нужен кислород), я беру воду колодезную и родниковую. Оставляем в теплом помещении при комнатной температуре до 30 градусов с открытой крышкой (для достаточного доступа воздуха) на 4-5 дней. Единственная причина долгого сбраживания природных дрожжей, ограниченный доступ воздуха! Сбраживать можно даже в большом тазу или кадке.

На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливаем основной сироп примерно 20 - 22 литра воды и 6.5 кг сахара.
Гидрозатвор настоятельно рекомендуется(!!!). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура (!) рекомендуется 28 градусов. Для этого можно использовать аквариумный обогреватель.
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. Проще всего это сделать шлангом. На один конец шланга надеть металлическую мочалку или сетку, в виде фильтра, чтобы зерно не прошло и при помощи нехитрых законов гидродинамики слить брагу в куб.
Перегон обычный. Ректифицировать не вижу смысла, т.к. конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах.
На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз, причем обычно 2 и 3 разы сбраживаются быстрее. Добавляем 7 кг сахара, заливаем воду (если фляга то по"марусин поясок", тщательно перемешиваем, ставим под затвор И ПОЕХАЛИ СНОВА. Дней через 7 - 10 сцеживаем и гоним. Сроки брожения зависят от качества зерна, воды, температуры (испытано плюс 28 в самый раз).
Сухопарник и барботер

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПОЖАЛУЙСТА ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ, МЫ ПУБЛИКУЕМ И ПОДПИСЫВАЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ. ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ В ЗАКЛАДКИ.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title