ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 
В корзине: 0 шт.
на сумму: 0 i

Вина сухие, полусладкие и сладкие.

Сухие вина
Хорошие столовые сухие белые и красные вина готовят из винограда белых сортов (Рислинг, Алиготе, Мцване и др.) и сортов с черной и темно-красной окраской кожицы (Каберне, Матраса, Сесно и др.). Причем красные вина изготавливают только из винограда с окрашенными ягодами, а белые вина можно получать из всех сортов винограда. Для приготовления белого вина отжатие производят сразу после дробления ягод и сок сбраживают без твердых частей грозди. Для красных вин отделение сока от твердых частей следует за брожением, чтобы красящие и дубильные вещества, находящиеся в кожице и семенах ягод, во время брожения перешли в сусло. Они не только окрасят напиток в темно-красный цвет, но и придадут необходимый красному вину вяжущий, терпкий вкус. Особыми по вкусу и окраске являются сухие кахетинские вина, приготовленные брожением сусла на мезге. У половины собранного винограда отделяют на терке кисти, затем обе порции винограда смешивают и раздавливают деревянной толкушкой или валиком. Раздавленную мезгу вместе с кистями помещают в кадку или эмалированное ведро. Немедленно добавляют закваску дрожжей в количестве 1—2% от поставленной на брожение мезги. Мезгу перемешивают и оставляют бродить дней десять. Ежедневно мезгу перемешивают. Поверх мезги укладывают деревянный кружок, чтобы она не всплыла. В дальнейшем проводят те же работы, что и при приготовлении красного сухого вина. При брожении надо внимательно следить за температурой. Вино выдерживают 2—3 месяца. За это время оно становится мягче и теряет первоначальную грубость. Вино, в котором во время хранения выпал осадок (это касается прежде всего красных кахетинских вин), не считается браком. Осадок представляет собой дубильные и красящие вещества, которые естественно осаживаются во время хранения вина.
Полусладкие и сладкие вина
Полусладкие и сладкие вина готовят из сортов винограда, которые к моменту созревания накапливают не менее 23 % сахара (Мускат, Саперави и т. д.). Виноград для получения полусладкого и сладкого вина должен быть таким зрелым, чтобы дрожжи не могли бродить весь сахар, прежде чем алкоголь уничтожит их. Грозди срезают в сухую ясную погоду, когда в винограде накапливается максимальное количество сахара. Для того чтобы вино было сладким, после сбраживания в нем должно остаться заметное количество сахара, так называемый остаточный сахар. В домашних условиях приготовить такое вино можно, применив несложный метод, который заключается в прекращении брожения, до того как весь сахар превратится в алкоголь. Подавить жизнедеятельность дрожжей можно путем нагревания. Перед нагреванием вино снимают с осадка, наливают в трехи десятилитровые бутыли и закрывают плотной ватной пробкой. Пробку обертывают пергаментной бумагой и закрепляют веревкой. Затем бутыли с вином ставят в бак с водой и медленно нагревают воду до 75—80 °С. Эта температура поддерживается в течение 30 минут для трехлитровых бутылей и 45—50 минут — для десятилитровых. После этого посуду с вином вынимают из нагретой воды и в течение суток отстаивают при комнатной температуре. Следующие два месяца вино отстаивают в погребе до полного осветления. Периодически нужно проверять состояние вина: оно не должно забродить, а на поверхности не должно быть никаких пленок. Осветленное вино снимают с осадка,
разливают в бутылки до верха горлышка, плотно укупоривают корковыми пробками и вторично пастеризуют при температуре 70—72 "С. Время пастеризации для полулитровых бутылок — 25 минут. Чтобы при нагревании бутылка не лопнула, на дно кастрюли или чана с водой кладут деревянный кружок или решетку. Остывшее вино готово к употреблению. Сладкое вино также можно приготовить смешиванием сухого вина и пастеризованного сока. Вино и сок смешивают перед употреблением в пропорции 7:3 (семь частей вина и три части виноградного сока).
Хранение виноградного вина
Как известно, вкус вин — и красных, и белых — улучшается со временем. Оптимальные условия для выдержки и хранения вина — в темном и прохладном погребе при температуре 8—12 "С, где вино может храниться и созревать долгие годы. При отсутствии погреба или подвала бутылки с вином нужно хранить в горизонтальном положении на стеллажах вне досягаемости солнечного света и источников тепла. Более или менее продолжительная выдержка и умелое хранение обеспечат получение вкусного и стойкого напитка, не уступающего по вкусу произведенному промышленным способом.
Рецепты виноградных вин
Общие правила для настаивания виноградного сока или молодого вина с пряностями. Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, слить, процедить и разлить в бутылки.
Общие правила для настаивания вина на ягодах. Собрать любые ягоды. После этого положить в бочонок слой высушенного шалфея, на него — слой ягод, затем опять слой шалфея, слой ягод. Таким образом заполнить бочонок. Затем залить бочонок молодым вином и дать хорошо настояться. Общие правила для настаивания вина на травах. Взять любую траву (по вкусу), отварить в небольшом количестве виноградного сока и горячей переложить в бочонок, влить отвар, долить виноградным соком, плотно закупорить и дать настояться.
ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
5 кг винограда, 100 г сахара, 12 л кипяченой воды Виноград размять, добавить сахар и дать постоять неделю. После этого влить воду и выдержать месяц, затем процедить и разлить в бутылки.
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ СУХОЕ
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов: Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Ягоды перебрать, отделить от кистей, удалить гнилые и поврежденные. Мелкими порциями класть ягоды в дуршлаг и разминать рукой над эмалированным ведром. Полученный сок и жмых собрать в 10-литровый баллон, накрыть марлей и поставить в теплое место с температурой 25—28 °С на 2—3 дня для брожения. Лучше использовать специальную культуру винных дрожжей. В зависимости от температурных условий на 2-й или 3-й день брожения жмых поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю его надо сцедить через дуршлаг в эмалированное ведро, а жмых отжать руками над дуршлагом. Затем сок нужно слить в чистый баллон, установить водяной затвор и поставить для дображивания. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температурных условий). Под действием виноградных дрожжей сок становится мутным. Полученное вино при помощи сифона перелить в чистый баллон, снова установить водяной затвор и вынести баллон в погреб, где сохранять при температуре 8—12°С в течение 2— 2,5 месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно осветляется и становится прозрачным. Чистое вино разлить в бутылки или в баллоны, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупорить. Такое вино называется сухим, так как сахар, содержащийся в виноградных ягодах, почти полностью перебродил в спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20 %), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появится плесень). Чтобы этого не случилось, к нему надо добавить сахар-песок (50—100 г на 1 л сока).
БРИНЗЕНТНОЕ ВИНО
Взять 3—4 ломтя поджаренного хлеба, положить в полотняный мешочек и опустить его в виноградный сок или виноградное вино на 8 дней. Когда вино хорошо перебродит, оно будет очень приятным на вкус.
ВИНО С АЙВОЙ 10 л белого виноградного сока, 1 кг айвы Айву очистить от кожицы, нарезать кусочками и опустить в белый виноградный сок. Дать перебродить 1 месяц, разлить в бутылки, закупорить и хранить в погребе или другом холодном месте.
ВИНО ИТАЛЬЯНСКОЕ 20 л виноградного сока, 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, 10 г мускатного ореха, 10 г имбиря, 8 г горького стручкового перца, 8 г кубебы Специи крупно истолочь, ссыпать в полотняный мешочек, завязать и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок. Дать соку перебродить и осесть. Процедить и разлить в бутылки.
ВЕНГЕРСКОЕ ВИНО 6 л виноградного вина, 8 кг изюма, дрожжи Изюм положить в бочонок, залить виноградным вином и поставить в теплое место на 2 дня, после чего добавить дрожжи и хорошо закупорить. Зарыть бочонок в землю на год. Через год откопать бочонок и разлить вино в бутылки.
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО С ВОДОЙ
Для приготовления вина по этому рецепту надо взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного подвялить в печи. Потом положить их в чистый полотняный мешочек, засыпать ясеневыми стружками и опустить в бочонок. На двухведерный бочонок положить 6 кг винограда. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды. Дать смеси перебродить. В итоге должно получиться молодое виноградное вино. Оставить бочонок до весны, добавив по горсти цветков васильков и бузины. К весне получится вкусное виноградное вино.
ВИНО ДУШИСТОЕ
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Травы не вынимать, пока бродящее вино само не выбьет их через втулку. Вино получится очень вкусное и ароматное.
ВИНО С ВИШНЕЙ
Набрать спелой вишни, очистить от плодоножек, вынуть косточки и раздавить их. Вишню и измельченные косточки залить белым вином и настаивать 1 месяц.
ВИНО С ГВОЗДИКОЙ
Для приготовления этого вина надо взять произвольное количество гвоздики, истолочь ее, зашить в полотняный мешочек
и опустить в бочонок с виноградным соком. Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую емкость.
ВИНО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ 10 л виноградного сока, 60 г бетоники, 60 г корня бенедикта, 60 г цветков бузины, 60 г аниса, 60 г укропа Измельчить специи, залить виноградным соком, настаивать 1 год. Это вино полезно пить утром натощак.
ВИНО С ДЕВЯСИЛОМ
Взять хорошо высушенный корень девясила (дикого подсолнечника), нарезать кусочками и, нанизав на нитку, опустить в виноградное вино. Таким образом можно делать вино и из корней других растений.
ВИНО ИСПАНСКОЕ
Для приготовления этого вина взять медную посуду типа водочного куба, диаметр устья которого равен 4,5 см, а спускник расположен на расстоянии 6—7 см от дна. Эту емкость надо заполнить чистой водой почти до краев и на каждый литр воды положить по 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. Варить на маленьком огне до тех пор, пока не перестанет появляться пена, которую надо тщательно снимать. Поварить еще 30 минут, снять емкость с огня, перелить воду в другую емкость и добавить горсть лаванды. Когда вода охладится, перелить ее в бочонок, в котором было сладкое вино. На следующий день взять 2 толченых мускатных ореха, имбирь, гвоздику, кориандр, корицу и кожуру 1 лимона, зашить в полотняный мешочек и опустить в бочонок, в котором оставить на 6 недель. Спустя сутки после переливания воды в бочонок, когда вино перестанет бродить, влить в него 2 рюмки водки, чтобы брожение началось снова. Бочонок должен быть всегда полон, чтобы напиток в течение 6 недель выбивал осадок через втулку. По окончании брожения бочонок нужно хорошо укупорить. Через 2 дня проверить, отстоялся ли напиток, и оставить еще на 6 недель. По истечении этого времени разлить вино в бутылки.
ЗОЛОТОЕ ВИНО
Взять спелые померанцы, мелиссу, мяту. Хорошие спелые ягоды винограда положить в бочонок и залить старым вином, на каждые 6 л добавляя по 1 л виноградного сока. Вино перебродит и приобретет приятный вкус от специй, опущенных в мешочке в вино.
КРЕПИТЕЛЬНОЕ ВИНО 1,2 л виноградного вина, 400 г сахара, 50 г белого имбиря, 25 г кориандра, 15гкардамона, 15 г корицы, 6 г лепестков алых роз Залить специи виноградным вином, всыпать сахар. Когда напиток настоится, сцедить и разлить в бутылки.
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНОЕ ВИНО
Белое молодое виноградное вино смешать с небольшим количеством воды, изюма, душицы, солодкового корня или сахара, тщательно перемешать и дать вину хорошо настояться. Это вино очень полезно для здоровья.
ЛЕКАРСТВЕННОЕ ТРАВЯНОЕ ВИНО 200 г корня девясила, 100 г корня фиалки, 100 г травы малой соловки, 100 г аира, 100 г корня бенедикта, 75 г ревеня, 50 г корня дягиля, 50 г калгана, 100 г укропа, 6 горстей можжевеловых ягод, 4 горсти розмарина, 4 горсти чертополоха, 2 горсти шалфея, 3 горсти душицы, 2 горсти мелкой вишни, 1 горсть майорана, 1 горсть верхушек полыни Травы измельчить, положить в бочонок и залить виноградным вином так, чтобы оно покрыло их, дать настояться и процедить. Отцеженные травы можно снова залить другой порцией вина.
ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВИНО ОТ КАШЛЯ
Настоять на молодом вине или виноградном соке анис, укроп, солодковый корень (в 2 раза больше, чем аниса и укропа, вместе взятых). Употребление вина считается хорошим средством от кашля.
ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВИНО ОТ ЛИХОРАДКИ
В большую бутыль налить воду и вино (на каждые 3 стакана воды 1 стакан виноградного вина). Наполнив таким образом бутыль, закупорить ее и опустить в горячую воду, довольно долго подержать. Затем дать остыть. Получится вино, которое используют как мочегонное средство, а также при запорах и высокой температуре.
ЛИМОННОЕ ВИНО 10 л виноградного сока, цедра 1 лимона, кожура 1 померанца, щепотка мяты, щепотка мелиссы, 1 кг винограда, сахар по вкусу Цедру лимона высушить, завязать в мешочек и положить в виноградный сок. Дать соку хорошо перебродить, добавить кожуру померанца, мяту и мелиссу, виноград и сахар и дать настояться.
МИНДАЛЬНОЕ ВИНО
800 г миндаля очистить, мелко истолочь, протереть через сито. Полученный порошок развести небольшим количеством виноградного вина, размешать и залить белым вином. Дать настояться.
МОЗЕЛЬСКОЕ ВИНО
Вскипятить воду с мятой и цветками бузины, вылить в бочонок, дать ему постоять с этим отваром, чтобы он впитал аромат трав. Вылить отвар из бочки и наполнить ее виноградным соком, добавить мяту и цветки бузины, дать настояться. Цветков бузины надо класть немного больше, чем мяты.
МУСКАТНОЕ ВИНО
Когда молодое вино бродит, положить в него в полотняном мешочке цветки бузины и семена шалфея. Дать настояться 2 недели, вынуть специи и разлить вино в бутылки.
ПОЛЫННОЕ ВИНО
600 г полынных верхушек истолочь и завязать в мешочек. Опустить в бочонок с белым виноградным соком, дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек с полынью вынуть. Это вино полезно для желудка.
СЕРОЕ ШАМПАНСКОЕ
Хорошее шампанское получается из красного винограда, из белого — хуже по качеству. Набрать спелых ягод, поместить под пресс, выдавить сок. Перелить его в емкость и дать бродить 10—12 дней. Когда вино перестанет бродить, закупорить емкость, оставить маленькие отдушины. Пока вино бродит, емкость должна быть полной. Следует доливать ее (в течение 2—3 недель — через каждые 7 дней, после двух месяцев — каждые две недели) старым вином.
СКОРОСПЕЛОЕ ВИНО
Когда виноградный сок достаточно перебродит, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолченного в порошок, отчего сок снова начнет бродить. Когда вино устоится, вновь добавить в него свежий сок и толченый винный камень, чтобы опять началось брожение. Повторить 3—4 раза. В результате получится вкусное и крепкое вино.
СЛАДКОЕ ОРДИНАРНОЕ ВИНО
Ординарное вино может быть как красным, так и белым. Делается следующим образом: взять достаточное количество спелого
винограда, раздавить в чане, сок сцедить в бочонок с железными обручами. Втулку забить и засмолить. На две недели бочонок опустить в воду, затем перенести в погреб. По желанию к винограду можно добавить корицу, имбирь, гвоздику.
ШАЛФЕЙНОЕ ВИНО
Взять 3—4 горсти высушенного на солнце шалфея и горсть опилок орехового дерева, вымытых и высушенных на открытом воздухе, но не на солнце. Завязать в мешочек, положить в емкость с виноградным соком и хорошо закупорить. После того как закончится брожение, нужно долить емкость и дать еще немного постоять. Для улучшения вина взять по 10 г гвоздики и корицы, крупно истолочь, порознь положить каждую в 500 мл вина и довести до кипения. Затем вылить отвары в шалфейное вино. Отцеженные гвоздику и корицу в полотняном мешочке также опустить в вино. Когда вино настоится, разлить в бутылки.
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО НА ЯБЛОКАХ
Для приготовления этого вина в бочонок с виноградным соком, когда начнется брожение, опустить несколько яблок. Через некоторое время яблоки вынуть, заменить их свежими и делать так до тех пор, пока сок полностью не перебродит.

 

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО НА ЯБЛОКАХ, ШАЛФЕЙНОЕ ВИНО, СЛАДКОЕ ОРДИНАРНОЕ ВИНО, СКОРОСПЕЛОЕ ВИНО, МИНДАЛЬНОЕ ВИНО, МОЗЕЛЬСКОЕ ВИНО, ПОЛЫННОЕ ВИНО, МУСКАТНОЕ ВИНО, СЕРОЕ ШАМПАНСКОЕ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВИНО ОТ КАШЛЯ, ЛИМОННОЕ ВИНО. ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВИНО ОТ ЛИХОРАДКИ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ ТРАВЯНОЕ ВИНО, ВИНО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ и многие другие вина на сайте

 

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title