ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Вы никогда не задумывались о великих открытиях цивилизации?

Вы никогда не задумывались о великих открытиях цивилизации? В какой отрасли знаний было больше всего гениев, безвестных и отделенных от нас веками? Подумайте, в какой деятельности люди, поколение за поколением, экспериментировали на себе, накапливая опыт для выживания. Эта деятельность-приготовление пищи, и все то, что с этим процессом связано.

Что можно употреблять в пищу-лишь половина дела. Надо было научиться так эту пищу использовать, чтобы получить от нее максимум возможного. Недаром историки делят всю древнюю историю по образцам найденной керамики, то есть по посуде для приготовления пищи. Не по наконечникам стрел или копий, не по типу и форме следов сооружений, а по дошедшей до наших дней посуде.

Тысячелетиями властвовала керамика. Затем появилась медная посуда – и появилась кулинарная культура минимальной тепловой обработки пищи. Для чего? –Для сохранения максимума питательных веществ при минимуме затрат энергии организмом на ее усвоение. Эта культура могла возникнуть только в климатически комфортных условиях, где не лежит месяцами снег, а продукты для приготовления пищи не требуют особого хранения. Другое дело север. Продукты должны быть гораздо более насыщены энергией, их полное усвоение – условие выживания. Более того, важен каждый компонент пищи, нужно взять от него все. В технологии приготовления пищи появляются другие приемы- томление на небольшом жару, запекание, применение многокомпонентных рецептов. Неизвестный гений, работая с железной рудой, наткнулся на чугун. Ломкий и хрупкий, он не был интересен для воинских нужд, однако всюду, где плавили металл, начали изготавливать чугунную посуду. Казаны, котлы, жаровни. Эта посуда была безмерно дорога, однако уверенно захватывала позиции в товарном обмене. Почему? Ведь чугунный котел по цене был дороже медного, а он, медный, был много легче, не ломался и был привычнее. А потому, что оказалось, что приготовленная в чугунной посуде пища приобретает особые свойства. Зернистая структура чугуна как нельзя лучше подходит для равномерного распределения температуры, чугун идеален для работы «на медленном огне», в закрытой чугунной посуде происходит паровая экстракция всех компонентов продуктов, т.е. из них извлекается максимум полезности. Чугун медленно остывает – и пища «доводится» до состояния, легко усваиваемого организмом. Кто пробовал гречневую кашу с грибами и луком, приготовленную в русской печи, тот поймет о чем речь. Можно обойтись без русской печи. Она лишь источник жара. Вполне подойдет духовка Вашей газовой или электропечи, но без чугунка обойтись невозможно. Именно он создает неповторимый аромат приготовленной в нем пищи, сочность при рассыпчатости, все то, что называется «объедение». Как много мы забыли, простого и вкусного, удивительно полезного, что было обыденной едой на столах наших предков! Потомки приобретают посуду из китайского чугуна, хотя чугуном это назвать – язык не поднимается, это облегченные сплавы с включением чугуна и соответствующий эффект при их использовании получить невозможно. Тефаль делает всех счастливыми, хотя бороться с пригоранием умеет каждая настоящая хозяйка. Мудрые же берегут бабушкину чугунную сковородку – на ней и блины печь легко, и драники, и мясо приготовить, особых усилий не надо. Плов и бешбармак, мясо и рыба, рассольники, щи, борщи, пироги и пирожки, запеканки и каши – все это, приготовленое в чугунине – праздник вкуса и удовольствия от еды. Вы хотите есть пищу без канцерогенов, здоровую и полезную? Готовьте ее в чугунной посуде! Берегите бабушкины сковородки и чугунки. И помните, тонкостенная чугунная посуда, это «червячок, а верблюд», не бывает ее. Чугунная посуда тяжела и массивна. И в этом ее достоинство.

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title