ул. Витебская д.9 стр 15 м. Кунцевская м. Славянский бульвар м.Молодежная Посмотреть на карте

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 20ч БЕЗ ВЫХОДНЫХ

ГАРАНТИЯ НА ВСЕ АППАРАТЫ 5 ЛЕТ
БЕСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если не смогли нам дозвониться:
ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 
В корзине: 0 шт.
на сумму: 0 i

Холодное копчение

Готовим рыбу холодного копчения:

подойдут жирные сорта: палтус, сайра, скумбрия, угорь, клыкач, омуль, жирная сельдь, килька каспийская, севрюга, чавыча, белуга, нельма, иваси, чехонь, налим, сиг, толстолобик, осетровые сорта.

менее жирные сорта идеально подходят для копчения: ставрида, зубатка, тунец, горбуша, нежирная сельдь, салака, морской окунь, кета, лещ морской. Из речных – форель, карп, сом, карась, сазан, лосось. Жирность до 6% имеют кета, ставрида, салака, морской окунь, тунец.

Аккуратно потрошим рыбку не задевая желчь ну, а если задели вырезайте пораженный желчью кусок иначе рыбка будет горчить. Вытаскиваем жабры и вытираем слегка влажной марлей. Рыбку перекладываем в эмалированный или пластмассовый  таз. Толстолобиков и осетров, разрезаем изнутри вдоль хребта, аккуратно не задевая шкурки, получаются две половинки как раскрытая книга.

Натираем каждый кусок крупной морской солью. (сухой посол) Выкладываем друг на дружку куски, для равномерности хвост к голове, так ровнее и под гнет в прохладное место (желательно). На четвертые сутки рыбка дает сок, можно промыть и замочить в воде или маринаде на пару часов. Так рыба отдаст лишнюю соль, но будет достаточно соленой.

Маринад: Смешиваем перцы, рубленный лавровый лист и  заливаем кипятком, затем разбавляем  нужным количество холодной воды. После замачивания снимаем налипшие специи.

Затем рыбу вывешиваем на подсушивание в хорошо проветриваемом прохладном помещении, если вывесить на улицу в тень обязательно сделайте коробку из марли или москитной сетки от мух. У меня висела двое суток, хорошо подсохла.

После подсушивания развешиваем в коптильне с расстоянием 2 см и коптим два дня и внимательно наблюдаем за рыбкой на второй день копчения, что бы не пересушить. После копчения рыбку вывешиваем на проветривание, излишки дыма выветрится, а мясо окончательно подсохнет и напитается дымом! Приятного аппетита.

Свиная вырезка и грудинка холодного копчения (вкуснятина неописуемая)
На 5 кг мяса: 1 стакан соли, 1 ст ложка сахара, ½ стакана лимонного сока, 1 ч ложка душистого перца, 4-5 рубленый зубчиков чеснока, я добавил еще 2 веточки рубленого розмарина. (можно добавить ложечку меда вместо сахара).
Мясо натирается смесью соли, сахара и специй, вылеживается в прохладном месте под гнетом 72 часа. Обмывается холодной водой, высушивается и натирается лимонным соком.

Сырокопченый окорок долго хранится. Для этого его нужно закоптить холодным способом в коптильне на дубе, вишне или яблоне. Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков), температура при этом составляет 30°С. После копчения окорок подвешивается в сухом прохладном месте (1-4°С) на несколько дней (сколько вытерпите), это нужно для подсыхания. Мы не вытерпели и съели на 3 день=). Готовый окорок напоминает на вкус сырокопченую ветчину. Изумительный вкус никого не оставит равнодушным.
Солил я ее по принципу свинины (стакан соли на 5 кг мяса). Добавил красного и черного перца.
 Говядина была взята стейковая часть. Уж очень мне приглянулось наличие жирка и жирных прослоек. 
Это обещало мясу быть сочнее и нежнее. (говядина она все-таки зверь жесткий)
Итог: вкуснейшее копченое мясо напоминающее отдаленно копченую оленину только помягче=)

Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде Рейтинг@Mail.ru Protected by
Copyscape Каталог сайтов Всего.RU Your SEO optimized title